Вторник, 22 августа 2017 18+

Югорским мэрам и сити-менеджерам поставили «оценки» за политвлияние. Главы Нефтеюганска и Сургута получили по «тройке»

Опубликовано: 31 августа 2011, 12:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовали второй «Рейтинг политического влияния глав крупнейших городов России». Как отмечается на официальном сайте авторов исследования, которые не так давно представляли «Рейтинг политической выживаемости губернаторов», в списке представлены сильные и слабые стороны глав 200 городов. Среди них засветились и руководители югорских муниципалитетов.

Так, по данным рейтинга, мэр Сургута Дмитрий Попов получил «тройку». Сильными сторонами Попова оказались: «высокая медиа-активность, поддержка губернатора и опора на «Сургутнефтегаз». Слабые стороны мэра выразились «в сложных отношениях с командой экс-главы Александра Сидорова». Заметим, что по сравнению  с аналогичным предыдущим рейтингом Дмитрий Попов потерял один балл.

Работа главы Нижневартовска Максима Клеца оценена авторами рейтинга как «хорошая» (4). Сильными сторонами главы оказались: «поддержка со стороны бывшего мэра Бориса Хохрякова и высокая медиаактивность». Слабых сторон у главы Нижневартовска не замечено.

Сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина также получила «четверку». Сильные стороны Бадиной – «большой опыт работы в администрации». Слабые стороны также пока не замечены. Возможно, это связано с тем, что Алла Бадина не так давно находится на посту главы админитсрации.

Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский получил «тройку». Сильной стороной мэра оказалось поддержка «Юганскнефтегаза». Но слабые стороны перебороли одну сильную: «слабый опыт муниципальной службы, сложные отношения с городской думой». Нефтеюганск также считается одним из самых «проблемных» городов округа.

Сити-менеджер Нефтеюганска Вячеслав Арчиков в отличии от главы получил более высокую «отметку» — «четверку». Но у него авторы рейтинга смогли выявить пока одну сильную сторону – «постепенная концентрация в своих руках реальных управленческих полномочий». Слабых сторон у Арчикова пока найти не удалось.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Политика, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑