Понедельник, 25 октября 2021 18+

Силовики Югры задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении ряда громких преступлений в Нефтеюганске

Опубликовано: 31 августа 2011, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

УМВД по Югре сообщило о раскрытии ряда громких преступлений, которые произошли в Нефтеюганске за последние два года. Как сообщает ведомство, подозреваемые по ним — молодые жители города. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена их причастность к совершению поджога и взрывов, прозвучавших в Нефтеюганске и имевших широкий общественный резонанс.

«Первое преступление произошло в ночь на 1 января 2010 года. Житель Нефтеюганска 1995 года рождения совершил поджог административного здания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ за умышленное уничтожение или повреждения имущества совершенные путем поджога.

4 сентября 2010 года произошел взрыв самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, на площади Юбилейная. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство совершенное группой лиц. По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей 1993 года рождения.

Трое несовершеннолетних 1993 и 1995 годов рождения причастны и к покушению на убийство двух женщин. 10 декабря 2010 года подозреваемые подбросили самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, в торговый павильон «Луч». Тогда правоохранители квалифицировали преступные действия по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ как покушение на убийство двух и более лиц.

Одно из последних преступлений молодые жители города 1992 и 1995 годов рождения совершили в конце июля этого года. Именно тогда около 12 ночи произошел взрыв самодельного взрывного устройства возле торгового павильона «Радость» в 10-м микрорайоне Нефтеюганска.

«Кроме того, что подозреваемые по вышеназванным уголовным делам являются фигурантами еще ряда преступлений, среди которых нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение наркотических средств, а также осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенные группой лиц», — сообщают силовики.

Отметим, что в настоящее время подозреваемые дают признательные показания в совершении более десятка преступлений. Большинство из них содержится под стражей.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑