Вторник, 22 августа 2017 18+

Морковь в Югре продолжает дешеветь

Опубликовано: 31 августа 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на морковь в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм моркови в августе в среднем стоит 37 рублей 10 копеек. Самую дешевую морковь могут купить жители Когалыма – 28 рублей 44 копейки за килограмм. В 1,7 раза дороже стоит морковь в Березовском районе – 48 рублей 2 копейки за килограмм. Дороже 40 рублей обойдется морковь еще в 6 муниципалитетах Югры: Октябрьском и Белоярском районах, Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске и Лангепасе.

morkov_avg1

Начинается сезон заготовки овощей и фруктов на зиму. За прошедший месяц в Югре морковь подешевела на 17%. Больше всего подешевел вкусный и полезный овощ в Нефтеюганском районе – на 40%, в городе Покачи – на 38%, в Нижневартовске – на 36%, в Радужном  — на 34%, в Когалыме и Нижневартовском районе – на 33%. Несмотря на сезон, в некоторых городах автономного округа морковь подорожала: так, в Октябрьском районе  — на 7%, в Лангепасе – на 2%.

morkov_avg2

Салат из моркови с яблоком

Вам потребуется: 1 большое яблоко, 3 средних морковки, полстакана изюма, сметана, сахар по вкусу, половинка лимона.

Морковь очистите и  натрите на крупной терке. Изюм промойте, залейте кипятком и отставьте на 10 мин. Затем воду необходимо слить, изюм обсушить. Яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Соедините в миске морковь, яблоко и изюм. Залейте салат сметаной, посыпьте сахаром и перемешайте.

Вместо изюма в этот салат можно добавить нарезанную курагу или чернослив, а также порубленные грецкие орехи или фундук.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑