Среда, 20 октября 2021 18+

Число отравившихся суши в Сургуте достигло 27-ми человек. Это снова сальмонеллез

Опубликовано: 31 августа 2011, 12:35 | Служба новостей ЮграPRO

Количество отравившихся японскими суши в Сургуте возросло до 27-ми человек. Все они с 29 по 31 августа обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, диарею, рвоту и боль в животе. У больных выявлена острая кишечная инфекция, предварительный диагноз – сальмонеллез, сообщает «СИА-ПРЕСС» со ссылкой на санитарно-противоэпидемический совет при комиссии по ЧС.

На сегодняшний день 16 человек госпитализированы. Среди них беременная женщина и 13 детей, шести из которых меньше 14 лет. Все пострадавшие ели суши и роллы, приобретенные в «Галерее суши» (ООО «Белое солнце»).

В комитете здравоохранения предполагают, что пострадавших может быть больше, а потому специалисты призывают жителей города не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью.

Роспотребнадзор рассматривает две версии: либо источником инфекции стал персонал, либо зараженные продукты питания. Точные данные появятся после окончания всех исследований. Специалисты проверяют на наличие сальмонеллы всех работников фирмы, также центр гигиены и эпидемиологии проводит лабораторные исследования воды и продуктов со злополучной кухни.

Деятельность ООО «Белое солнце» приостановлена. В настоящее время специалистами Роспотребнадзора готовятся документы для передачи дела в суд.

Напомним, что первоначально сообщалось о 15-ти отравившихся продуктами японской кухни, произведенной ООО «Белое солнце».

Отметим, что это не единственная за последнее время вспышка сальмонеллеза в Югре. В июле этого года на Приобском месторождении в столовой отравились 24 нефтяника, у всех подтвердился сальмонеллез. По факту массового отравления заведено уголовное дело. Также неделю назад в Нижневартовске обнаружили куриные полуфабрикаты белгородской фирмы ООО «Белгранкорм МППК Ясные зори», зараженные сальмонеллой.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

728
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑