Вторник, 22 августа 2017 18+

И морской волк мечтает о свежей баранине

Опубликовано: 29 августа 2011, 10:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на баранину в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В Югре килограмм баранины в августе стоит 236 рублей 7 копеек. Самую дешевую баранину можно найти на прилавках Радужного – 200 рублей за килограмм, а самую дорогую, в 1,4 раза дороже, в Сургуте – 288 рублей 88 копеек за килограмм.

baranina_avg1

За последний месяц баранина в автономном округе подорожала на 1,6%. При этом стоит отметить резкий скачок цен на баранину в Урае и Советском районе – на 17%.

baranina_avg2

Запечённая баранина

Вам потребуется: баранья нога — 3 кг, оливковое масло — 3 ст. ложки, розмарин (измельченный) — 3 веточки, чеснок (измельченный) — 3 зубчика, курага или абрикосы (мелко порезанные) — 75 г.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Ножом сделайте  глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Натрите  мясо оливковым маслом. Смешайте измельченные розмарин, чеснок и курагу и руками набейте смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем.

Положите баранину в подогретую форму и запекайте около 2,5-3-х часов. Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой — сок должен быть слегка розоватым. Переложите на блюдо и оставьте на 10 минут перед тем, как разрезать.

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑