Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Австрийская компания готова достроить «замороженный» стекольный завод в Нягани. «УП-УП» оценит бизнес-проект иностранцев

Опубликовано: 29 августа 2011, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

Австрийская компания Tandako GmbH вызвалась достроить стекольный завод в Нягани, возведение которого остановлено с 2008 года. Как сообщили «ЮграPRO» в пресс-службе корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный», сегодня и. о. гендиректора корпорации Александр Вылиток провел рабочую встречу с представителем компании Tandako GmbH, готовой выступить в качестве потенциального инвестора и генерального подрядчика проекта.

В ходе встречи представитель австрийской компании показал перспективный бизнес-проект строительства завода по производству листового стекла.  Предложения компании будут рассмотрены специалистами корпорации «УП-УП», также будет определена их перспективность и целесообразность.

«Александр Вылиток отметил высокую значимость планируемого к строительству объекта. Обратил особое внимание собравшихся на то, что подобное производство может стать дополнительной площадкой для создания рабочих мест в округе. Одновременно он подчеркнул, что старт реализации любого проекта требует наличия твердой основы, а именно – тщательно проработанного бизнес-плана, просчета всех возможных рисков, четкого предварительного распределения сил и ответственности между участниками строительства.

Руководством корпорации принято решение провести детальный анализ переданных на рассмотрение документов по проекту создания стекольного комплекса в Нягани. По результатам изучения будет определена дата следующих переговоров», — сообщает компания.

Стоит отметить, что Tandako GmbH — не первая иностранная компания, которая выражала готовность стать генеральным подрядчиком стекольного проекта. В 2009 году с предложением достроить проект к правительству Югры обращалась венгерская компания Tandako Kft.

Строительство стекольного завода по выпуску флоат-стекла из высококачественного кварцевого песка в Нягани ведется с 2007 года, однако в 2008 году в связи с финансовым кризисом работы по возведению предприятия были остановлены. Планировалось, что завод сможет обеспечить листовым стеклом не только Югру, но и другие регионы УрФО. Создание стекольного завода в Югре включено в реестр приоритетных инвестиционных проектов округа.

Торгово-инвестиционная компания Tandako GmbH основана в 1989 году. С 2000 года компания является финансовым донором и эксклюзивным представителем производителя огнеупорных материалов для стекольной и металлургической промышленности. В период с 1990 года Tandako GmbH активно развивает свою деятельность в Венгрии, Словакии, Узбекистане, Беларуссии, Украине и на территории России.

Рубрики: Нягань, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1164
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑