Четверг, 21 октября 2021 18+

Власти Югры увеличат капитал аэропорта Урая на 80 млн рублей. Деньги пойдут на развитие и погашение долгов

Опубликовано: 26 августа 2011, 9:47 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры намерено увеличить уставной капитал аэропорта Урая на 80 млн рублей. Об этом накануне заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встечи с коллективом аэропорта в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Как сообщает пресс-служба главы региона, указанные средства станут дополнением к окружной программе по развитию транспортной инфраструктуры в 2011 году и будут выделены при очередной корректировке бюджета. «Средства пойдут на погашение кредиторской задолженности и развитие материально-технической базы. Это решение направлено, в первую очередь, на погашение накопленных долгов, которые продолжали бы расти, как «гриб», если бы не вовремя принятые меры», — сообщила Наталья Комарова.

Летом прошлого года аэропорт Урая указом президента Дмитрия Медведева был передан из федеральной собственности на баланс автономного округ. До этого предприятие находилось на стадии банкротства, накопив долги в размере 40 млн рублей. Всего на погашение кредиторской задолженности, долгов по заработной плате и приведение в порядок имущества предприятия из окружного бюджета было потрачено около 58 млн рублей. Кроме того на закупку современной техники и аэродромного оборудования до конца года зарезервировано около 53 млн рублей.

С апреля текущего года обязанности по управлению урайским аэропортом возложены на управляющую компанию «ЮграАвиа», базирующуюся в столице региона и заведующую международным аэропортом Ханты-Мансийска.

Напомним, что в похожей ситуации сейчас находится и аэропорт Нягани. Общая кредиторская задолженность предприятия составляет около 77 млн рублей. Правительство Югры планирует перевести аэропорт на окружной баланс до 1 ноября.

Рубрики: Урай, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑