Среда, 20 октября 2021 18+

За незаконное возведение офиса в Ханты-Мансийске «дочку» «Газпрома» оштрафовали на 500 тыс. рублей

Опубликовано: 25 августа 2011, 12:10 | Служба новостей ЮграPRO

Дочернее предприятие «Газпрома» ООО «Газпромнефть-Хантос» оштрафовали за строительство офиса в Ханты-Мансийске без разрешительных документов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, за нарушение градостроительного законодательства с компании взыскано 500 тыс. рублей.

«В ходе проверки установлено, что в нарушение градостроительного законодательства, разрешение на осуществление строительства объекта обществом получено не было. По факту выявленного нарушения прокурором в Арбитражный суд ХМАО направлено заявление о привлечении ООО «Газпромнефть-Хантос» к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство», — сообщает ведомство.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время нарушения устранены, организацией получено разрешение на строительство.

Напомним, как ранее сообщало «ЮграPRO», о незаконном строительстве офиса ООО «Газпромнефть-Хантос» стало известно в конце июня этого года. Тогда же генеральный директор подрядчика проекта — ООО «ДизайнСтрой» — Александр Котюх заявлял агентству о том, что все разрешительные документы на строительство в порядке.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑