Понедельник, 21 августа 2017 18+

Все перемелется…

Опубликовано: 25 августа 2011, 9:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на пшеничную муку в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В августе в Югре килограмм пшеничной муки в среднем стоит 26 рублей 74 копейки. Самая дешевая мука продается в Лангепасе – 22 рубля 57 копеек за килограмм. На 9 рублей дороже стоит мука в Октябрьском районе — 31 рубль 62 копейки за килограмм.

muka_avg1

За прошедший месяц цена на пшеничную муку в среднем по округу выросла на 0,5%.  При этом в Ханты-Мансийском районе мука подорожала на 5%, в Белоярском и Нефтеюганском районах – на  4%. А в Нижневартовском районе мука подешевела на 6%.

muka_avg2

Ореховые крендельки

Вам понадобится: очищенный грецкий орех — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сливочное масло (размягченное) – 200 гр, мука — 2 стакана, кислое молоко — 1/2 стакана, ванилин, соль, сахарная пудра — 1/2 стакана.

Орехи обжарить. В блендере измельчить орехи с 1/4 стакана сахара. Взбить масло и оставшиеся 1/4 стакана сахара до воздушного кремообразного состояния. Постепенно добавить муку, кислое молоко, ванилин, соль и ореховую смесь. Хорошо перемешать. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 160 градусов. Из теста сформировать крендельки в виде полумесяца. Выложить их на промасленный противень и выпекать 20 минут. Теплые изделия обмакнуть со всех сторон в пудру и охладить.

Печенье очарует вас своей нежностью и ореховым вкусом!

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск.


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑