Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Компанию Google оштрафуют на 500 млн долларов за незаконную рекламу аптек

Опубликовано: 25 августа 2011, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

Компания Google заплатит 500 миллионов долларов штрафа за незаконную рекламу аптек. Таким образом, корпорация избавится от уголовного преследования по делу о получении прибыли от рекламы запрещенных в США онлайн-аптек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В 500-миллионный штраф входит прибыль от рекламы всех аптек, незаконно продававших лекарства, а также совокупный доход самих аптек от продаж препаратов. Компания Google объявила, что отныне будет принимать рекламу только от аптек, имеющих лицензию на деятельность в своей стране.

Оказывается, с помощью системы контекстной рекламы AdWords некоторые аптеки продавали в Америке рецептурные препараты, импорт которых в США запрещен. А осенью 2010 года в федеральный суд Сан-Хосе был подан гражданский иск к владельцам онлайн-аптек, которые пользовались AdWords и создавали объявления с ошибками в названиях препаратов, что не мешало рекламе появляться рядом и с теми результатами поиска, где запросы с названием лекарств были написаны правильно.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑