Понедельник, 6 декабря 2021 18+

УФАС уличила главного энергетического поставщика Югры в притеснении компании из Радужного

Опубликовано: 22 августа 2011, 13:54 | Служба новостей ЮграPRO

УФАС по Югре удовлетворила жалобу ООО «Энергосбытовая компания «Аган» к главному энергетическому поставщику тюменской «матрешки» ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» по ограничению конкуренции. Как сообщает пресс-служба антимонопольной службы, ООО «ТЭК» признано нарушившим по ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», компании также выдано обязательное для исполнения предписание.

«Энергосбытовая компания «Аган» обратилась в антимонопольный орган с заявлением на действия ОАО «ТЭК», выразившиеся в необоснованном уклонении от подписания перечня средств измерений в 2010 году. Из материалов дела установлено, что ООО «ЭСКА» приобретает электроэнергию для своих потребителей на розничном рынке по договорам купли-продажи с ОАО «ТЭК». С целью покупки части объемов электроэнергии для своих потребителей на оптовом рынке с 1 января 2011, ООО «ЭСКА» в 2010 году предпринимало необходимые действия для получения статуса субъекта оптового рынка электроэнергии. В том числе по согласованию Перечня средств измерений для коммерческого учета электроэнергии (мощности) со смежным субъектом оптового рынка электроэнергии ОАО «ТЭК», — сообщает ведомство.

Однако поставщик в течение всего прошедшего года не согласовал перечень средств измерений сбытовой компании, несмотря на положительные результаты технической экспертизы. Исходя из этого в УФАС пришли к выводу, что ОАО «ТЭК» препятствовало выходу ООО «ЭСКА» на оптовый рынок электроэнергии, что повлекло недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов компании.

Тюменская  энергосбытовая компания — крупнейшая энергосбытовая, поставщик электрической энергии в Тюменском области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе. Занимает первое место по величине полезного отпуска электроэнергии среди энергосбытовых компаний УрФО и второе место среди энергосбытовых компаний России.

Компания образована 1 июле 2005 года в результате реформирования энергетической отрасли РФ путем выделения из ОАО «Тюменьэнерго». Общество зарегистрировано в городе Сургуте. 100% акций компании принадлежат ОАО «Межрегионэнергосбыт».

Главный офис ООО «Энергосбытовая компания «Аган» располагается в городе Радужный Нижневартовского района.

Рубрики: Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑