Воскресенье, 17 октября 2021 18+

В Сургуте суд рассмотрит дело женщины, по вине которой воротами убило 7-летнего мальчика

Опубликовано: 19 августа 2011, 17:05 | Служба новостей ЮграPRO

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении мастера управкомпании Сургута, по вине которой умер семилетний мальчик, направлены в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, дело заведено согласно ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В ходе следствия было установлено, что мастер ООО «Управляющая компания ДЕЗ Центрального жилого района, «находясь при исполнении должностных обязанностей, в нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также в нарушение своей должностной инструкции, не приняла мер по осуществлению надлежащего закрепления металлических ворот на спортивной площадке, расположенной возле жилого дома», — сообщает прокуратура.

В результате чего незакрепленные ворота упали на семилетнего мальчика, который от полученных травм скончался.

В ходе предварительного следствия судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении компенсации морального вреда на сумму 1 млн 700 тыс. рублей. Санкция ч.2 ст.109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1083
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑