Среда, 20 октября 2021 18+

«Российский аукционный дом» продаст сельхозактивы Югры 17 октября

Опубликовано: 19 августа 2011, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

«Российский аукционный дом» (РАД) определился с датой первых торгов по продаже пакетов акций пяти сельскохозяйственных предприятий Югры. Как сообщает пресс-служба РАД, аукцион, где будут одним лотом выставлены три птицефабрики, комбикормовый завод и торговый дом, состоится 17 октября.

Торги проведет московский филиал «Российского аукционного дома». Начальная стоимость лота составит 5,084 млрд рублей.

Напомним, что продажа акций ОАО «Птицефабрика Боровская», ОАО «Птицефабрика Челябинская», ОАО «Птицефабрика челябинская», ОАО «Бикор» и ООО «Торговый дом «Боровской» входит в трехлетний план правительства по приватизации госактивов. Всего в нем числится продажа 19 пакетов акций, большинство которых будет реализовано в текущем году.

Правительство Югры определилось с продавцом своих активов в начале августа. Как заявлял директор окружного департамента управления госимуществом Максим Шевченко, контракт с РАД округ заключил на год и в течение этого времени будут проданы акции общей стоимостью 12 млрд рублей. Тогда же стало известны условия контракта – услуги продавца оплатят покупатели — продавец получит разницу между стартовой ценой и конечной суммой продажи актива.

Помимо сельскохозяйственных активов в ближайшее время окружное правительство вместе с РАД планируют продать 100% акций ГСК «Югория» и долю правительства (44,2%) в Ханты-Мансийском банке.

Напомним, что первый аукцион по продаже птицефабрик, завода и торгового дома не состоялся в связи с отсутствием покупателей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑