Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Из-за потери спутника «Экспресс-АМ4» запуск цифрового телевидения в Югре будет отложен

Опубликовано: 19 августа 2011, 12:59 | Служба новостей ЮграPRO

Потеря спутника «Экспресс-АМ4», стартовавшего накануне ночью с Байконура, может поставить под угрозу запуск цифрового телевизионного вещания в Югре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ФГУП «Российская телевизионная и телерадиовещательная сеть» (РТРС), которое является исполнителем ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы».

Кроме Югры, срыв планов по развитию «цифры» возможен еще в 18 регионах России. Среди них: республики Бурятия, Тыва, Хакасия, Башкортостан, Коми, Татарстан, Алтайский, Забайкальский, Красноярские края, Иркутской, Волгоградской, Оренбургской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Томской и Челябинской областей.

В РТРС отметили, что сейчас рассматриваются другие варианты для обеспечения регионов цифровым телевидениям, если спутник не будет найден.

Спутник «Экспресс-АМ4» был запущен 18 августа в 01:25 по мск с космодрома Байконур на базе ракеты-носителя «Протон-М». Запуск прошел по плану, однако возникли сбои с передачей телеметрической информации. До сих пор связь со спутников не найдена. В Роскосмосе создана комиссия по выяснению причин сложившейся ситуации.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑