Пятница, 22 октября 2021 18+

Бизнесмены построят в Ханты-Мансийске два социальных объекта

Опубликовано: 19 августа 2011, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

Бизнесмены профинансируют строительство двух социально значимых объекта в столице Югры. Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и бизнесмены заключили инвестиционные соглашения по возведению многопрофильного универсального здания «Школа доброты» и центра культурного досуга и торговли.

«Первая инициатива связана с развитием уже существующего языкового центра, к которому предполагается присоединить школу этики, эстетики и психологии, творческие и художественные кружки, реализующие, в том числе и программы патриотического воспитания, а также интернет-библиотеку, спортивные мини-залы. Многопрофильный образовательный центр будет носить название «Школа доброты» и разместится в здании, которое инвестор планирует построить на собственные средства. В основу его работы будет положен принцип самоокупаемости — часть помещений будет сдаваться в аренду под офисы, а полученная прибыль пойдет на обеспечение образовательного процесса. Отдельное помещение будет предусмотрено для городского совета ветеранов. Автор бизнес-идеи уже подготовил эскиз будущей школы и оформил заявку на аренду земельного участка. Рассмотрев представленные документы, члены Совета приняли решение одобрить это предложение. «Это очень не типичный инвестиционный проект, думаю, что его надо поддержать», — отметил Василий Филипенко.

Положительную оценку получил и проект по строительству центра культурного досуга и торговли. Инвестор предполагает разместить в нем детский развлекательный комплекс, площадку для организации торгов меховыми изделиями, большой продуктовый магазин социального назначения и офисные помещения.

С побывавшими на заседании Совета бизнесменами будут заключены инвестиционные соглашения, по которым они будут нести ответственность за реализацию озвученных сегодня предложений. Органы местного самоуправления возьмут на себя обязательства по предоставлению в аренду земельных участков, снятию административных барьеров при проведении всех процедур. «После заседания необходимо в максимально короткие сроки оформить необходимые документы, подписать инвестиционные соглашения, решить вопрос о выделении площадей под строительство с тем, чтобы предприниматели могли начать претворять свои проекты в жизнь», — подытожил глава города.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1261
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑