Четверг, 20 января 2022 18+

Югра принимает участие в арктическом бизнес-саммите в Якутске

Опубликовано: 18 августа 2011, 17:42 | Служба новостей ЮграPRO

Югра принимает участие в бизнес-саммите Ассоциации торгово-промышленных палат северных (приполярных) территорий и зоны Арктики в Якутске. Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ, на саммит приехали все участники Ассоциации: ТПП Якутии, Архангельской, Мурманской, Магаданской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Саммит проходит в рамках международной конференции «Комплексное развитие инфраструктуры на Северо-Востоке России», которая продлится до 19 августа. Напомним, что возглавляет Ассоциацию президент югорской торгово-промышленной палаты Александр Кобанов.

В ходе бизнес-саммита представители ТПП обсудили комплекс экономических стимулов, направленных на формирование и воспроизводство трудовых ресурсов для инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ, развитие и функционирование инфраструктуры с учетом обеспечения экологических задач, а также развитие малого и среднего бизнеса в Арктике.

Как отметил вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, сегодня одной из самых важных и непростых задач, стоящих перед российским Севером, является проблема стимулирования воспроизводства трудовых ресурсов. «Очевидно, что до тех пор, пока основной комплекс проблем, связанных с трудовыми ресурсами Севера, не будет решен хотя бы в общих чертах, говорить с уверенностью о том, где в этом словосочетании нужно ставить запятую, не приходится», — рассказал г-н Петров.

Александр Кобанов в свою очередь выступил с инициативой создания Сети региональных торгово-промышленных палат северных регионов.

Ассоциация торгово-промышленных палат северных (приполярных) территорий и зоны Арктики создана в декабре 2010 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑