Понедельник, 21 августа 2017 18+

С каменного века до наших дней

Опубликовано: 16 августа 2011, 10:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ее начали употреблять в пищу еще в каменном веке. В течение столетий свинина была фактически единственным мясным блюдом для крестьян Европы.

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на свинину в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В среднем килограмм свинины в Югре стоит 215 рублей 20 копеек. Самую дорогую свинину продают в Сургуте – 251 рубль 34 копейки за килограмм. В 1,4 раза дешевле стоит свинина в городе Покачи – 180 рублей за килограмм. Также менее 190 рублей за килограмм стоит свинина в Мегионе – 183 рубля 49 копеек и в Когалыме – 188 рублей 76 копеек.

svinina_avg1

За прошедший месяц цена на свинину в  автономном округе выросла на 0,4%. Больше всего подорожание свинины затронуло мегионцев, там цена выросла на 7%. На 2 % увеличилась цена на свиное мясо в Лангепасе, Березовском, Сургутском и Кондинском районах. В Нягани, Нижневартовске, Нижневартовском и Советском районах свинина, наоборот, подешевела на 2%.

svinina_avg2

Буженина

Вам понадобится: свиная шейка – 1,5 кг одним куском, морковь – 1 шт, чеснок – 1 головка, лук – 1 шт, горчица, мед, соль, перец.

Мясо вымыть и подсушить. Обмазать солью и перцем. Нарезать морковь, чеснок и лук небольшими дольками, обвалять их в смеси перца и соли. Сделать в мясе надрезы острым ножом и нашпиговать, чередуя дольками чеснока, лука и моркови. Смешать горчицу с медом и обмазать подготовленную свинину. Оставить «отдохнуть» минут 15-45. Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов С, минимум на 2 часа.

Подавать буженину лучше холодной.

Рубрики: Березовский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑