Четверг, 21 октября 2021 18+

Гендиректором «Полярного кварца» стал протеже правительства Югры

Опубликовано: 16 августа 2011, 12:14 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральным директором ОАО «Полярный кварц» назначен протеже окружного правительства, представитель корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Алексей Кононенко. Такое решение было принято в ходе собрания акционеров компании в форме заочного голосования.

Акционеры также проголосовали за прекращение полномочий теперь уже бывшего гендиректора «Полярного кварца» Александра Митрофанова, который обвиняется в растрате средств общества, сообщает компания.

Напомним, что Митрофанов недавно был отпущен из СИЗО под залог в 3 млн рублей. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» еще в начале июня. Поводом послужило заявление гендиректора корпорации Александра Белецкого, требовавшего привлечь к ответственности руководство дочернего предприятия (50,18% принадлежащего «УП-УП», 49,82% — правительству Югры), которое он подозревал в хищении и нецелевом использовании денежных средств компании.

Так, по версии следствия, Митрофанов за шесть лет — с 2004 года по 2011 год — незаконно назначал себе дополнительные выплаты за пользование служебным мобильным телефоном и за работу со сведениями, содержащими гостайну. По подсчетам, за данный период он за счет этих выплат получил в кассе компании около 3 млн рублей.

Александр Митрофанов 4 июля был задержан в Москве и сразу отправлен в Екатеринбург, где ему и было предъявлено обвинение. Сам обвиняемый вины не признает, считая, что причиной возбуждения уголовного дела является «производственный конфликт» с Александром Белецким.

Имя претендента на должность гендиректора «Полярного кварца» — Алексея Кононенко, который был выдвинут представителями правительства Югры на собрании акционеров, — стало известно в начале августа. Он же с недавнего времени исполнял обязанности генерального директора общества.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑