Вторник, 19 октября 2021 18+

Бывший замглавы Мегиона осужден за мошенничество. Отделался штрафом

Опубликовано: 12 августа 2011, 13:15 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Югры вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы Мегиона Игорю Титаренко, который обвинялся в покушении на мошенничество. По сообщению окружной прокуратуры, чиновник проходил по делу согласно ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

«Судом установлено, что Титаренко, состоя в должности заместителя главы города Мегиона по социальной политике, заведомо зная, что не обладает полномочиями по решению вопросов к допуску участия организаций в аукционе по размещению муниципальных заказов, путём обмана потребовал у заместителя руководителя ООО «Бомонд — Вояж», принимавшего участие в аукционе муниципальных заказов по оказанию услуг организации отдыха подростков города Мегиона, выплаты ему материального вознаграждения в размере 209 тыс. рублей за решение вопросов по не препятствованию к допуску руководителя организации к участию в аукционе.

Однако не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сообщает ведомство.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Титаренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑