Вторник, 19 октября 2021 18+

Суд Югры оправдал иеговистку, запретившую переливать кровь своему сыну

Опубликовано: 11 августа 2011, 15:28 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Югры вынес оправдательный приговор иеговистке – матери умершего пятилетнего мальчика, которая по религиозным причинам отказалась от переливания крови своему сыну. Суд принял во внимание результаты экспертизы, которая показала, что отказ матери от применения донорских эритроцитов в лечении ее ребенка не находится в причинно-следственной связи с наступлением смерти. Более того, по мнению экспертов, переливание ускорило бы летальный исход. Сообщает пресс-служба религиозной организации.

Напомним, что речь идет о жительнице Когалыма Наталье Подложевич, пятилетний сын которой умер в городской больнице «в результате множественных аномалий развития» в феврале 2010 года. На основании этого в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».

Судебные разбирательства длились полтора года. В апреле текущего года городской суд Когалыма вынес Подложевич обвинительный приговор и  наказание в виде штрафа.

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1269
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑