Вторник, 22 августа 2017 18+

Кушай яблоко на ужин и доктор будет не нужен

Опубликовано: 11 августа 2011, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на яблоки в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В среднем в Югре килограмм яблок стоит 85 рублей 33 копейки. Самые дорогие яблоки продаются в Березовском районе — 106 рублей 51 копейка за килограмм. В полтора раза дешевле яблоки в Лангепасе – 69 рублей 19 копеек.

yabloki_avg1

За месяц цена на яблоки в Югре повысилась на 0,3%. Наибольший рост цены на яблоки отмечен в Мегионе – на 8 % за месяц, в Нефтеюганском районе – на 6%, в городе Покачи – на 5 %, в Урае и Кондинском районе – на 3%. В Сургуте яблоки подешевели на 8%, в Нягани – на 7%, в Пыть-Яхе – на 5%.

yabloki_avg2

Яблочный пирог

Вам понадобится: мука пшеничная 300-350 гр., масло сливочное охлажденное 200 гр., сахар 200гр., соль, разрыхлитель, цедра половины лимона, 5-6 яблок, корица, сахар для присыпки, 40-50 гр. сливочного масла для начинки.

В муку добавьте разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, масло и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод. Распределить тесто по смазанной маслом форме, так чтобы оно закрыло дно и сделать небольшие бортики. На тесто плотно выложить порезанные на 8 частей и сбрызнутые соком лимона яблоки, посыпать сверху сахаром и корицей, разложить  по всей поверхности небольшие кусочки масла. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С до готовности, примерно 30-40 минут. При желании перед выпечкой яблоки можно посыпать дробленным грецким орехом.

Запах пирогов в доме  — это уют и умиротворенность!

Рубрики: Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Радужный, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Экономика, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑