Вторник, 19 октября 2021 18+

Четвёртые сутки в Англии продолжаются массовые беспорядки

Опубликовано: 10 августа 2011, 9:59 | Служба новостей ЮграPRO

Уже четвертые сутки в Англии продолжаются массовые беспорядки. География волнений расширяется. Так, в ночь на среду, 10 августа, волнения произошли в еще одном британском городе – Глостер. В блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины, информирует Lenta.ru.

Напомним, беспорядки в Англии начались еще 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. Причиной беспорядков послужило убийство темнокожего британца Марка Дуггана, которое произошло 4 августа 2011 года. Полицейские попытались провести досмотр автомобиля, где находился М. Дугган, однако подозреваемый открыл огонь и был застрелен. Также столкновения полиции и демонстрантов происходили в Ливерпуле, Манчестере, Бирмингеме и Бристоле.

Кроме того, в связи с волнениями в Лондоне было созвано экстренное заседание парламента, оно состоится 11 августа. Отметим, в Манчестере и Солфорде в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков, правоохранительные органы графства Уэст-Мидлендс сообщили о 47 задержанных. В ночь на 10 августа на улицы Лондона были выведены около 16 тысяч сотрудников полиции.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑