Четверг, 21 октября 2021 18+

Администрация Сургута подала в суд на предпринимателя, строящего без разрешения ТЦ «КИА-Моторс»

Опубликовано: 10 августа 2011, 14:11 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Сургута подала иск в суд на индивидуального предпринимателя о сносе самовольной постройки торгового центра «КИА-Моторс». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, такое решение было принято в результате рассмотрения коллективного обращения сургутян в прокуратуру.

Напомним, что в июле стало известно о незаконности строительства ТЦ «КИА-Моторс» на земельном участке, предоставленном ОАО ПСК «СибПроектСтрой» под многоэтажную застройку в Сургуте.

«В ходе проверки установлено, что ранее индивидуальный предприниматель на протяжении 2011 года Сургутским отделом инспектирования Службы жилищного контроля и строительного надзора автономного округа неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с нарушением градостроительного законодательства, в том числе и за осуществление строительства без разрешения. Вместе с тем, проверка показала, что строительство ТЦ «КИА-Моторс» индивидуальным предпринимателем осуществлялось без надлежащего оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Результат его рассмотрения поставлен на контроль.

Рубрики: Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑