Вторник, 30 ноября 2021 18+

Сотрудники Ханты-Мансийского банка с опаской ожидают приватизации

Опубликовано: 9 августа 2011, 15:59 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники Ханты-Мансийского банка с опаской ожидают продажи оставшейся доли акций кредитной организации. Об этом «ЮграPRO» стало известно из собственных источников в банке.

Напомним, что продажа оставшихся 44,2% акций банка запланирована правительством Югры уже в этом году. Главным претендентом на эту часть пакета считается «Номос-банк», которому уже принадлежит 51% акций. Руководство банка не раз заявляло о желании приобрести югорский актив. Более того, как уже сообщало «ЮграPRO» ранее, для этих целей «Номос-банк» запланировал привлечь на бирже 500-600 млн долларов.

Если сделка состоится, то Ханты-Мансийский банк станет, по сути, московским, чего и опасаются сотрудники предприятия. В разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» некоторые сотрудники банка высказали опасения, что существенно будут изменены социальные льготы – отменят оплату льготного проезда и выплату материальной помощи к отпуску, а также сократятся индивидуальные доплаты. Кроме того, сотрудники предполагают, что возможно увольнение значительного числа работников низшего звена.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1407
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑