Вторник, 22 августа 2017 18+

«ЮграPRO» стала известна причина отставки Майгурова. За дело взялась прокуратура

Опубликовано: 8 августа 2011, 13:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

«ЮграPRO» из собственных источников стала известна истинная причина увольнения директора Департамента физической культуры и спорта Югры Виктора Майгурова. Как сообщил источник, близкий к спортивной сфере, причиной недавней отставки знаменитого спортсмена является поддельный диплом о высшем спортивном образовании. По данным агентства, в прокуратуре уже заинтересовались этим вопросом.

Речь идет о первом высшем образовании Виктора Майгурова, которое он получал в Омске в Сибирской государственной академии физкультуры, с 2003 года переименованной в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Отметим, что данных об учебе спортсмена в этом заведении нет даже на сайте окружного правительства в официальной биографии Майгурова, которую пока еще не сняли.

Кроме того, наблюдатели уточняют, что диплом Виктору Викторовичу был выдан по специальности «Тренер-преподаватель биатлона». Именно благодаря этому «документу» Майгуров вошел в административные круги. Также в биографии бывшего директора Депспорта Югры значится второе высшее образование, которое он получил в 2001 году в Уральском институте коммерции и права по специальности «Юриспруденция».

Как сообщил источник, делом с поддельным дипломом уже заинтересовалась прокуратура. И более того, информация об этом пришла именно из этого ведомства. «Сейчас это всем известно. Многие видели ответ на запрос университета, где якобы «учился» Майгуров. Там значится, что он никогда не был их студентом, номер этого диплома числится за другим человеком», — отмечает источник.

Однако получит ли дело официальную огласку и дойдет ли до суда, пока не ясно. Но в случае возбуждении дела Виктор Майгуров окажется в затруднительном положении. Ему придется вернуть всю свою зарплату, которую он получал, будучи директором департамента с 2009 года. Также будет аннулировано второе юридическое высшее образование Майгурова, так как оно проходило по сокращенной программе на базе первого. Более того, Майгуров, дослужившийся до капитана, числящийся как офицер запаса и получающий ряд льгот, также может лишиться и этого.

Напомним, что об увольнении Виктора Майгурова региональным СМИ стало известно 1 августа, когда  он объявил об отставке коллективу департамента. Официально свой пост Югры Майгуров покинул только сегодня, 8 августа. 3 августа губернатор Югры Наталья Комарова заявила об открытом голосовании и обсуждении кандидатур претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. Голосование, в котором участвует 10 претендентов, продлится до 12 августа.

Виктор Майгуров – белорусский и российский биатлонист, двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и многократный призер чемпионатов мира. Заслуженный мастер спорта России. С декабря 2009 года по август 2011 года занимал должность директора Депспорта Югры.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

3401
Просмотры:
38
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    Как говориться — печально, но факт!
    Наверное и по другим отставкам у Комаровой были «железобетонные основания». А мы все только и знаем — меняет команду, да выживает филипенковских… Она просто порядок наводит!

  2. Югорец:

    Это все профонация и очковтираиельство!
    Можно подумать, что и раньше про дипломы Майгурова никто не знал. Он потому в биографии про это образование и не писал, что давно уже «в добровольном порядке» это свое образование анулировал, а второе высшее в институте комерции и права получил по справке из этого же университета физкультуры о том, что у него незаконченное высшее.
    Так что все знали, только «вспомнили» что бы прижать только сейчас, что б ушел НАВЕРНЯКА без выкаблучивания.
    Вопрос в другом, — кого поставят на место Майгурова!?

  3. Читатель:

    Всё понятно и прозрачно.

    Женщина у власти — это зло. Не занимается делом, а начинает копаться в сплетнях. Не оценивает людей по вкладу делами, а ищет лишнюю запятую в бумажке.

    Жалко вас, югорчане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑