Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Сборы главного югорского страховщика выросли на 36% по сравнению с прошлым годом

Опубликовано: 5 августа 2011, 13:36 | Служба новостей ЮграPRO

Страховые сборы компании «Югория» в первом полугодии текущего года выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такие данные приводит пресс-служба главного югорского страховщика.

«Около 81 % сборов премии традиционно составила доля добровольных видов страхования. Рост показали такие виды, как добровольное страхование автотранспортных средств, страхование имущества юридических лиц от огня и других опасностей, страхование строительно-монтажных работ, добровольное страхование от несчастных случаев и болезней, добровольное медицинское страхование, страхование урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой, страхование производственных передвижных машин и оборудования», — сообщают в компании.

Наибольший объем страховых премий по договорам добровольного страхования физических и юридических лиц приходится на имущественные виды —  2,71 миллиарда рублей. 818 миллионов рублей составили сборы по личному страхованию, 129 миллионов рублей — по страхованию ответственности.

За первое полугодие  ГСК «Югория» произвела выплаты на сумму 2,4 миллиарда рублей. Наибольший объем выплат страхового возмещения — 1,33 миллиарда — относится к имущественным видам страхования, из них 1,16 миллиарда рублей выплачено по добровольному страхованию автотранспортных средств. По договорам личного страхования выплаты составили 409  миллионов, по страхованию ответственности — 15 миллионов рублей.

Как уже сообщало «ЮграPRO», среди обязательных видов страхования лидером по темпам роста и объему сборов остается ОСАГО. По итогам первого полугодия «Югория» вошла в десятку российских страховщиков-лидеров по ОСАГО. Сбор премий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств за шесть месяцев 2011 года составил 860 миллионов рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года на 14 %. Объем выплат по ОСАГО достиг 643  миллионов рублей, что в структуре выплат компании составило 26,8 %.

Отметим, что в первом полугодии 2011 года продолжилось развитие филиальной сети компании. ГСК «Югория» открыла новые филиалы в Ивановской, Владимирской и Пензенской областях.

Сегодня компания содержит 65 филиалов и более 230 агентств и точек продаж в 61 регионе России.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑