Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Около 8,5 млн рублей отсудит у Березовского Самарская область

Опубликовано: 5 августа 2011, 19:16 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 5 августа, Красногорский городской суд постановил взыскать с бизнесмена Бориса Березовского почти 8,5 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Суд решил, что 8 миллионов 464 тысячи рублей Березовский должен выплатить области для компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 миллионов у компании «ЛогоВАЗ».

Напомним, дело по факту мошенничества в отношении Березовского и его партнера Юлия Дубова начали расследовать в августе 2002 года. Компания «ЛогоВАЗ», которую они возглавляли, заключила с «АвтоВАЗом» договор на поставку 20 тыс. машин. По версии следствия, руководство компании вернуло средства за автомобили не в полном объеме, а вырученные от продажи машин деньги были реализованы через покупку различных активов.

25 июня 2009 года Березовского за хищение 58 миллионов рублей заочно осудили на 13 лет колонии. Тогда суд постановил, что именно такую сумму Березовский должен выплатить в качестве компенсации правительству Самарской области. Но Березовский платить не стал, а из-за инфляции сумма начала обесцениваться. Это и подтолкнуло заявителей обратиться в суд за компенсацией инфляционных потерь.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑