Пятница, 15 октября 2021 18+

Комарова попросила прокуратуру разобраться с чиновниками, не устанавливающими вовремя счетчики

Опубликовано: 5 августа 2011, 12:09 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение окружной прокуратуре провести проверки чиновников в тех муниципалитетах, в которых не устанавливаются в срок приборы учета энергоресурсов. Глава региона также предложила привлекать ответственных лиц к уголовной ответственности. Такое заявление сделала губернатор в ходе публичных слушаний по подготовке к зиме ЖКХ Югорска, Урая, Советского и Кондинского районов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня требования по оснащению приборами учета энергоресурсов  бюджетных учреждений в установленный законом срок не выполнил ни один из участвующих в слушаниях муниципалитет. Уже сейчас казна несет ущерб от неиспользуемых приборов учета, которые могли бы экономить средства. Причем размеры ущерба за 7 месяцев этого года, думаю, уже накопились достаточные. Руководствуясь поручениями с последнего совещания по ЖКХ, которое провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак, мы должны содействовать прокуратуре в привлечении к уголовной ответственности соответствующих должностных лиц за халатность. Здесь присутствуют представители прокуратуры – прошу вас провести соответствующие проверки, а правительство автономного округа окажет необходимую поддержку», – отметила Наталья Комарова.

Губернатор также заметила, что среди собравшихся на слушаниях муниципалитетов самый худший результат по подготовке к зимнему периоду сейчас в Советском районе: «От среднеокружных показателей Советский район существенно отстает и по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей. И хотя планы по подготовке сетей сформированы неплохо, исполнение слабое. Обратная ситуация у Урая, Кондинского района и Югорска. В этих муниципалитетах планирование не соответствует решениям Совета глав – 4% сетей должны быть ежегодно в ремонте. Например, Кондинский район решил заменить в этом году только полкилометра водопроводных сетей, что от общей протяженности составляет менее процента. Откуда быть при таком планировании хорошей воде у жителей?».

«Объясняя ситуацию, которая складывается в Советском районе, одной из основных причин, из-за которых муниципалитет отстает по темпам подготовки к зиме, местные чиновники назвали  долги коммунальщикам. По их словам, предприятиям не хватает оборотных средств для этих целей, поскольку население задолжало им более 49 миллионов рублей. На вопрос губернатора о том, как муниципалитет ведет работу с должниками и какие приняты меры, глава администрации пообещал дополнительно подготовить соответствующие списки и планы работ», — сообщает пресс-служба.

Рубрики: Общество, Урай, Экономика, Югорск. Метки: , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алевтина пишет:

    У нас в Советском районе насчитывают воду например, если данные не передали, то 60 метров кубических в месяц, фактически мы тратим на квартиру 5-6 метров кубических в месяц. Могут приписать на эл. счетчик 1000 киловатт, затем комисионно приходят списыват эту тысячу, потому, что счетчик на площадке лестничной. Если ты вовремя платишь, тебе могут насчитать проценты. Приходится каждый месяц ходить за разборками к не честным людям. Долг за населением растет, фактически никакого долга нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑