Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Митрофанова отпускают под залог. Гендиректору «Полярного кварца» придётся заплатить 3 млн рублей

Опубликовано: 4 августа 2011, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Свердловский областной суд изменил меру пресечения гендиректору ОАО «Полярный кварц» Александру Митрофанову с ареста на залог в 3 млн рублей. В ближайшее время Митрофанов, обвиненный в растрате средств компании, выйдет из заключения. По версии следствия, именно 3 млн рублей Митрофанов похитил у предприятия, незаконно пользуясь в течение шести лет служебной мобильной связью и получая доплаты за работу со сведениями, составляющими гостайну.

Напомним, как «ЮграPRO» сообщало накануне, 12 августа в ходе внеочередного заседания совета директоров «Полярного кварца» Александр Митрофанов будет отстранен от должности. Там же будет назначен новый гендиректор. Окружные власти, владеющие контрольным пакетом акций общества, поддерживают на этот пост  представителя корпорации «Урал промышленный – Урал полярный» Алексея Кононенко.

Как сообщает «Коммерсант-Урал», кассационную жалобу в Свердловский облсуд подали адвокаты Александра Митрофанова, арестованного месяц назад решением Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга до сентября текущего года. По словам адвокатов Митрофанова, он может выйти на свободу уже сегодня.

Напомним, что почти сразу же после ареста Митрофанова директор корпорации «Урал промышленный – Урал полярный» Александр Белецкий предъявлял претензии правительству региона в связи с игнорированием собраний акционеров по отстранению Митрофанова. Отметим, что представители от Югры два раза не являлись на собрания, посвященные этому вопросу.

Тогда же Белецкий предлагал правительству региона самим организовать и провести собрание, на котором и будет назначен новый гендиректор компании.

Чуть позже региональные СМИ сообщали о поддержке власти Югры на посту руководителя ОАО «Полярный кварц» председателя совета директоров общества Александра Белецкого, ссылаясь на слова директора окружного департамента  по управлению госимуществом Максима Шевченко. Однако после этого окружное правительство изменило свое решение, поддержав Алексея Кононенко.

«ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑