Понедельник, 25 октября 2021 18+

Правительство Югры определилось с кандидатурой гендиректора «Полярного кварца»

Опубликовано: 3 августа 2011, 13:25 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Югры наконец-то официально определились с кандидатурой гендиректора «Полярного кварца». Как и предполагали наблюдатели, им станет представитель корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Алексей Кононенко. Такие данные значатся в директиве к представителю округа  для участия во внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Полярный кварц», которое состоится 12 августа.

Еще один вопрос, который будет рассмотрен на собрании, – это досрочное прекращение полномочий гендиректора компании Александра Митрофанова. Напомним, что он был арестован 6 июля в связи с возбуждением уголовного дела по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

В распоряжении о директиве также значится вопрос о назначении представителя округа во внеочередном собрании акционеров компании, проводимого в форме заочного голосования. Им назначен  директор Департамента по управлению госимуществом Югры Максим Шевченко.

Напомним, что почти сразу же после ареста Митрофанова директор корпорации «Урал промышленный – Урал полярный» Александр Белецкий предъявлял претензии правительству региона в связи с игнорированием собраний акционеров по отстранению Митрофанова. Отметим, что представители от Югры два раза не являлись на собрания, посвященные этому вопросу.

Тогда же Белецкий предлагал правительству региона, которое держит контрольный пакет акций «Полярного кварца», самим организовать и провести собрание, на котором и будет назначен гендиректор компании.

Чуть позже региональные СМИ сообщали о поддержке власти Югры на посту руководителя ОАО «Полярный кварц» председателя совета директоров общества Александра Белецкого, ссылаясь на слова Максима Шевченко. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑