Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Участок дороги между Ямалом и Югрой после реконструкции станет автострадой

Опубликовано: 2 августа 2011, 16:06 | Служба новостей ЮграPRO

Пограничный участок автомобильной дороги между Ямалом и Югрой после реконструкции станет автострадой. Об этом сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Сейчас проект реконструкции участка дороги от границы до поворота на Ноябрьск находится в разработке. Проектировщики изучают природные условия и состояние имеющегося покрытия дороги. Осенью документацию отправят на экспертизу. Работы планируется начать уже в начале 2012 года. В течение 2 лет будет построено около 23 км трассы.

Дорога, считающаяся «воротами» на Ямал, была построена в 1986 году. Потребность в реконструкции вызвана низким качеством дороги из-за длительного срока эксплуатации и высокой интенсивности движения на  участке.

Техническим заданием к проекту реконструкции предусмотрено строительство дороги с 4 полосами движения, с центральной разделительной полосой и с дополнительными разгонными полосами. Для обеспечения высокого скоростного режима пересечение с второстепенными дорогами будет выполнено не чаще, чем через 3 км друг от друга.

В ходе реконструкции будет обновлена прилегающая инфраструктура, появится новое помещение поста весового контроля. Планируется строительство метеостанции для информирования водителей о погодных условиях на дороге.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑