Понедельник, 25 октября 2021 18+

Главный тренер мужской сборной России по шахматам, прославившийся в Ханты-Мансийске, подал в отставку

Опубликовано: 2 августа 2011, 12:57 | Служба новостей ЮграPRO

Главный тренер российской мужской сборной по шахматам Евгений Бареев подал в отставку в связи с неудачным выступлением на чемпионате мира. Как сообщается на официальном сайте Российской шахматной федерации (РШФ), тренер написал прошение об увольнении еще вчера, 1 августа.

Отметим, что на недавнем чемпионате мира в Китае российские шахматисты показали не самые лучшие результаты. Впервые с 1985 года шахматисты не попали в число призеров, заняв четвертое место.

«Анализ причин неудачного выступления главной мужской команды на чемпионате мира в Китае будет проведен правлением РШФ совместно с тренерским советом, членами наблюдательного совета РШФ и шахматной общественностью. Кандидатуры на пост нового главного тренера будут также обсуждены на ближайшем тренерском совете. РШФ выражает благодарность Евгению Ильгизовичу за работу в должности главного тренера», — сообщает ведомство.

Напомним, что одним из достижений Бареева на посту главного тренера мужской шахматной команды стало удачное выступление шахматистов на прошлогодней олимпиаде в Ханты-Мансийске. Тогда российская команда впервые с 2004 года завоевала медали, став второй.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑