Четверг, 21 октября 2021 18+

Роснедра могут перенести продажу месторождения имени Шпильмана на 2012 год

Опубликовано: 1 августа 2011, 12:59 | Служба новостей ЮграPRO

Роснедра не исключают возможность переноса продажи крупного югорского углеводородного месторождения имени Шпильмана на первый квартал 2012 года. Перенос случится в том случае, если в этом году будет продана лицензия на другой крупнейший участок Югры – Имилорское месторождение. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Анатолия Ледовских.

«Готовятся документы к передаче в Минприроды. Мы хотели бы в четвертом квартале провести аукцион. Но это зависит от того, продадим ли мы Имилорское месторождение. А мы его запускаем. Это почти 29 миллиардов рублей.

Мы выполним планы по перечислениям в бюджет. И мы заинтересованы продать лицензию на Шпильмана на первый квартал 2012 года», — отметил Ледовских.

Напомним, что ранее Роснедра оценивали Имилорское месторождение, которое планируется продать в этом году за 20 млрд рублей. На аукционе за участок планируют побороться «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Башнефть» и другие.

Запасы месторождения имени Шпильмана составляют 145,9 млн тонн нефти. Как ранее сообщал глава Роснедр, размер стартового платежа участка на аукционе составит 8,5 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑