Четверг, 29 июля 2021 18+

«Естественный отбор» в ряды российской полиции завершился

Опубликовано: 1 августа 2011, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Как и планировалось, переаттестация, в ходе которой все сотрудники милиции должны были переквалифицироваться в полицейских либо быть уволенными, завершилась в России 1 августа.

На должности руководящего состава ОВД было назначено 327 сотрудников – из них 21 кандидат по разным причинам не прошли, переаттестация завершилась удачно для более 875 тыс. офицеров МВД, сообщает РИА «Новости».

«Переаттестация завершена, я полагаю, что офицеры, которые ее прошли, могут выполнять поставленные задачи и стоять на страже прав и свобод наших граждан, жизни и здоровья россиян», — подчеркнул глава МВД Рашид Нургалиев.

Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Процедура переаттестации проходила в течение пяти месяцев. Кроме того, для проведения внеочередной аттестации дел было создано 2,8 тыс. аттестационных комиссий, в состав которых входили сотрудники прокуратуры, ФСБ, ФМС, а также члены координационных совещаний при губернаторах и главах субъектов.

Напомним, закон «О полиции» был разработан по инициативе президента России в рамках реформы МВД, которая началась в декабре 2009 года. Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Кроме того, он устанавливает права и обязанности полицейских, правовой статус полиции, а также устраняет несвойственные ведомству функции.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑