Понедельник, 21 августа 2017 18+

Для консолидации 100% акций Ханты-Мансийского банка «Номос-банк» привлечёт еще 600 млн долларов

Опубликовано: 29 июля 2011, 16:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Номос-банк», владеющий контрольным пакетом акций Ханты-Мансийского банка, приступает к активным действиям по консолидации 100% акций кредитной организации. Для этого «Номос» планирует в ходе вторичного размещения акций на бирже привлечь 500-600 млн долларов. Как сообщает «Коммерсант», первичное размещение акций банк провел еще в апреле.

Напомним, что в настоящее время «Номос-банку» в Ханты-Мансийском банке принадлежит 51% акций, 44,2 % владеет правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Акционером банка также является Евразийский банк развития — ему принадлежит 3,33% акций.

Отметим, что в апреле этого года руководство «Номос-банка» также заявляло о намерении довести свою долю в югорском банковском активе до 100%. При этом продажа данного пакета включена окружным правительством в программу приватизации на этот год, которая предполагает проведение торгов.

Как указывают эксперты, сейчас у «Номос-банка» недостаточно собственных средств для выкупа оставшейся доли Ханты-Мансийский банка. На 1 июля норматив достаточности капитала (Н1) «Номос-банка» составлял 12,45% при минимально допустимом уровне — 10%.

Напомним, что в начале июля ФАС разрешила структуре группы ИСТ «ИСТ-Капитал» приобрести 44,2% акций ХМб.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑