Суббота, 27 ноября 2021 18+

Минрегион предполагает потратить на развитие Северного Кавказа почти 4 трлн рублей

Опубликовано: 26 июля 2011, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

По поручению правительства Минрегион России подготовил госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025 года, которая предусматривает выделение 3,9 трлн рублей. Данная программа должна заменить ныне действующую федеральную целевую программу «Юг России» и программы развития Чечни и Ингушетии. Это позволит улучшить контроль над реализацией проектов на Северном Кавказе, сообщает «РБК» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Отметим, согласованная версия проекта будет внесена в правительство Виктором Басаргиным до 1 августа 2011 года. Планируется, что большую часть средств предоставит федеральный бюджет, а около 1 трлн руб. власти намерены привлечь от инвесторов. Треть этих денег придется на инвестиции в Дагестан, отдельным пунктом прописаны Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды (их бюджеты составят 8,9 млрд и 213,8 млрд руб. соответственно).

Как сообщил директор департамента специальных программ и проектов территориального развития Минрегиона Никита Исаев, 26 июня планируются «заключительные встречи для согласования параметров госпрограммы», в частности с Минэкономразвития.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑