Пятница, 3 декабря 2021 18+

Комментарии:

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Опубликовано: 21 июля 2011, 10:04 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Дмитрий Медведев накануне, 20 июля, подписал закон, ужесточающий госрегулирование производства, оборота и потребления алкоголя. Согласно которому пиво приравнено к алкоголю и с 1 января 2013 года устанавливается запрет производства и оборота алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, менее чем 7% объема готовой продукции в потребительской таре более 330 мл, сообщает «РБК daily» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также законом предусматривается ограничение с 23.00 до 8 часов утра по местному времени розничной продажи алкогольной продукции, установлены меры, направленные на усиление ограничения рекламы алкогольной продукции крепостью более 5% в объеме готовой продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на основе пива. Субъектам РФ предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, включая полный запрет на розничную продажу.

Отметим, что новый закон не распространяется на обращение лекарственных средств, ветпрепаратов, а также парфюмерно-косметической продукции, содержащих этиловый спирт и прошедших госрегистрацию.

Напомним, соответствующий законопроект был принят Госдумой 7 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑