Пятница, 22 октября 2021 18+

В Каспийске взорвали милицейский УАЗик: двое полицейских погибли, повреждён газопровод

Опубликовано: 18 июля 2011, 13:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Каспийске в ночь на 18 июля на улице Байрамова был подорван милицейский УАЗ, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Каспийска, взрыв прогремел в 2 часа ночи на улице Орджоникидзе, напротив гимназии музыкально-хореографического образования, неустановленное лицо привело в действие самодельное взрывное устройство, помещенное на обочину дороги в момент, когда мимо проезжала патрульная автомашина УАЗ ППСМ ОВД по городу.

В результате взрыва осколочные ранения получили трое находившихся в автомашине сотрудников полиции, а также житель Махачкалы. Двое полицейских от полученных телесных повреждений позже скончались в больнице. Мощность взрыва составила примерно 3-4 кг в тротиловом эквиваленте, сетевой газопровод оказался поврежден, в городе временно прекращена подача газа.

На сайте Следственного комитета РФ по Дагестану сообщают, что по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»), части 2 статьи 222 («Незаконный оборот оружия»), части 1 статьи 223 («Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств») и части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»).

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑