Четверг, 21 октября 2021 18+

Крупнейший железнодорожный концерн Германии планирует купить долю в «УП-УПе»

Опубликовано: 18 июля 2011, 13:07 | Служба новостей ЮграPRO

Крупнейший железнодорожный концерн Германии Deutsche Bahn (DB) планирует купить долю в корпорации «Урал промышленный — Урал полярный». Немцев заинтересовал проект корпорации «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной магистрали на 707 км с запада на восток в ЯНАО. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора российского представительства DB International Сергея Замятина.

Как сообщил Сергей Замятин, так как DB – государственная компания, решение о сделке должны согласовать в Минтрансе и Минфине ФРГ. Как компания подключится к проекту — пока не решено. DB может поделиться опытом строительства в приполярных и заполярных районах, а также может участвовать и в ее эксплуатации (при транспортировке грузов из ЯНАО в Европу), заметил г-н Замятин.

Отметим, что в начале июля самим «УП-УП» было подписано соглашение о сотрудничестве с Deutsche Bahn, сообщается на официальном сайте корпорации.

Общая стоимость новой магистрали составляет 174,4 млрд рублей в прогнозных ценах по оценке «УП-УПа». Отдельные участки начали возводить еще при СССР, потом проект заморозили. Теперь предстоит построить около 400 км новых путей и модернизировать более 300 км существующих, в числе владельцев которых — РЖД и «Газпром».

«Урал промышленный» планирует вложить в стройку 66,9 млрд рублей, среди которых собственные и заемные деньги, остальное ждет от «Газпрома», РЖД, федерального и регионального бюджетов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑