Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Ювелирный дом Faberge возобновил производство драгоценных изделий

Опубликовано: 15 июля 2011, 11:33 | Служба новостей ЮграPRO

Ювелирный дом Faberge начал производство драгоценных изделий с выпуска серии «Les Fameux de Fabergе», состоящей из 12 подвесок в форме яйца стоимостью от 100 до 600 тысяч долларов, информирует Lenta.ru со ссылкой на The Economic Times.

Дом Faberge с 2007 года принадлежит южноафриканскому бизнесмену Брайну Гилбертсону, который приобрел все права на бренд Faberge у компании Unilever за 38 миллионов долларов. В 2009 году бизнесмен возродил под брендом Faberge ювелирный дом. Как сообщает директор Faberge по маркетингу Катарина Флор, прежде чем начать работу понадобилось еще два года, чтобы заработать репутацию на ювелирном рынке, так как раньше под видом Faberge «продавали что попало».

Отметим, под этим брендом в XX веке выпускались самые разные товары: от парфюмерии и одежды до кинофильмов. Но мировую известность бренду принесли пасхальные яйца, созданные ювелиром Карлом Фаберже для членов семьи Романовых, на аукционах их стоимость достигает млн долларов. Сохранилось лишь 42 из 54 яиц, созданных Фаберже.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑