Вторник, 19 октября 2021 18+

Гендиректор ипотечного агентства Югры Евгений Чепель: «На запланированный миллион кв. метров жилья в Югре будет спрос»

Опубликовано: 15 июля 2011, 17:38 | Служба новостей ЮграPRO

На миллион кв. метров жилья, который строители Югры планируют ввести в этом году, спрос будет. Об этом сегодня, 15 июля, заявил генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель в ходе встречи с журналистами.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», отвечая на вопрос: «Получится ли ввести в округе миллион кв. метров жилой площади», Евгений Чепель предпочел процитировать заместителя губернатора Югры Валентина Грипаса, что на данном этапе, учитывая темпы строительства, такого показателя добиться реально. Напомним, что Валентин Грипас заявлял об этом недавно на совещании по итогам строительства за прошедшее полугодие в Сургуте.

Чепель также отметил, что на построенные в будущем метры спрос будет точно. «Сейчас можно с уверенность сказать, что у нас спрос превышает предложение. Хоть сейчас больше и востребовано жилье на вторичном рынке, молодым семьям будет трудно делать первый вклад и еще столько же тратить на ремонт квартиры. Поэтому спрос на это жилье обязательно будет», — прокомментировал гендиректор.

Евгений Чепель также рассказал подробности скандала в филиале «Ипотечного агентства Югры» в Сургуте. Напомним, как ранее сообщало «ЮграPRO», в мае большие очереди желающих взять ипотеку привели к всплеску спекуляции. Предприимчивые риелторы придумали новый вид заработка – занимали места в общей очереди впрок и продавали их жителям по цене до 30 тысяч рублей, а в самом агентстве данные услуги являются бесплатными.

В связи с этим руководство компании тогда же заявляло о подготовке подачи заявлений в правоохранительные органы на недобросовестных риелторов. Однако сегодня Евгений Чепель сказал, что ипотечное агентство не будет выступать с этой инициативой. «Мы заранее просчитали, во что нам выльется все это, и решили не подавать заявлений. Очереди в агентстве стали больше, потому что четыре месяца не работала программа, в апреле появилась новая, за это время скопилось много желающих», — отметил Евгений Чепель.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

739
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑