Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Комарова съездила в Октябрьский район. Осталась недовольна «информационным вакуумом» в ЖКХ

Опубликовано: 14 июля 2011, 17:43 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова осталась недовольна состоянием ЖКХ в Октябрьском районе в ходе рабочей поездки в муниципалитет. Как сообщает пресс-служба главы региона, за круглым столом в Малом Атлыме губернатор обсудила с жителями проблемы расчета тарифов за ЖКХ и меры по повышению качества и снижению стоимости этих услуг.

По словам Натальи Комаровой, на сегодняшний день в районе сложилась не лучшая по округу ситуация: «По данным региональной службы по тарифам, средняя по Октябрьскому району цена на тепловую энергию на 2011 год превышает среднеокружную на 37%. Это очень заметный разрыв. Средние тарифы по услугам водоснабжения и водоотведения выше среднеокружных цифр почти в 2 раза и являются одними из самых высоких в Югре.  Очевидно, что эффективным такое хозяйство назвать очень трудно», — отметила глава региона.

Губернатор поинтересовалась у властей муниципалитета о результатах решения проблем в сфере ЖКХ, а также о реализации программ по энергосбережению. «В соответствии с требованиями 261-го Федерального закона до конца 2012 года по Октябрьскому району необходимо провести обязательные энергетические обследования на 20 объектах, — подчеркнула глава региона. — По нашим данным, эта работа вообще не ведется. Вяло идет процесс и по установке приборов учета энергоресурсов, причем как в бюджетном секторе, так и в жилом фонде», — заметила Наталья Комарова.

Также Наталья Комарова дала поручение ответственным департаментам своевременно информировать жителей района о мероприятиях программы и о способах экономии энергетических ресурсов: «Пока мы не разрушим информационный вакуум в этой сфере, мы не научимся соблюдать и уважать закон, а главное – получать то, что нам положено по законодательству».

В ходе встречи губернатор также привела статистику обращений в коммунальную инспекцию Югры. Так, из 37 писем и звонков жителей Октябрьского района большая часть связана с вопросами тарифов в поселениях района, порядком расчета платы за жилищно-коммунальные услуги и выбором способа управления многоквартирным домом. Что, по мнению Натальи Комаровой, также свидетельствует о малой информированности жителей о деятельности в сфере ЖКХ.

«Ситуацию, когда предприятия ЖКХ работают с людьми по принципу «черного ящика», как в программе «Что? Где? Когда?», принципиально нужно менять и на уровне района, и в каждом отдельном поселении», — резюмировала глава региона.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑