Четверг, 21 октября 2021 18+

Более 100 погибших при крушении теплохода «Булгария» опознаны, тела 105 жертв подняты водолазами со дна реки

Опубликовано: 14 июля 2011, 12:11 | Служба новостей ЮграPRO

Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Татарстана 14 июля сообщает, что на месте гибели теплохода «Булгария» водолазы подняли на поверхность тела 105 жертв, из них 24 ребенка, родственники опознали тела 101 погибшего. На данный момент 24 человека числятся без вести пропавшими, информирует Lenta.ru.

Напомним, 10 июля днем на глубине 20 метров в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища затонул теплоход “Булгария”, следовавший рейсом из города Болгар в Казань.

В настоящее время по факту затопления «Булгарии» ведется уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Кроме того, заведены дела на капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не оказали помощи, задержаны гендиректор ООО «Аргоречтур» и субарендатор «Булгарии».

Как сообщает Interfax-Russia.ru со ссылкой на премьер-министра республики Ильдара Халикова, к утру 13 июля похоронен 81 погибший при кораблекрушении на Волге. Сегодня водолазы планируют полностью завершить обследование теплохода, после чего начнется подготовка к подъему судна со дна водохранилища.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑