Пятница, 15 октября 2021 18+

Змановский: «Для «Единой России» законов не существует, они что хотят, то творят»

Опубликовано: 13 июля 2011, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший руководитель Избирательной комиссии Югры Владимир Змановский, возглавлявший ведомство на протяжении 17 лет, первый раз после своего ухода на пенсию дал журналистам комментарии по поводу политической обстановки в регионе. Как сообщает «Новый город», бывший глава избиркома в ближайшие три года не хочет возвращаться на государственную службу и собирается вести спокойную жизнь. Однако Владимир Змановский все-таки позволил себе рассказать о проблемах в избирательной сфере.

На вопрос: «В чем причина конфликтов СМИ, избиркомов и кандидатов, в том числе и обвинений в незаконной агитации в прессе», — Владимир Змановский ответил, что законы соблюдаются не всеми партиями. «Чтобы не было конфликтов, законы должны соблюдаться всеми партиями. А то, к примеру, для «Единой России» законов не существует, они что хотят, то творят — через губернаторов, через органы госвласти, через государственные СМИ. И только комиссия субъекта может пригласить нарушителей к себе на заседание, предупредить, наложить административный штраф. И то, через колено их ломаешь, они все равно прут. Вот это некрасиво. «Единая Россия» такими поступками в агитационный период, да и раньше — на этапе выдвижения и регистрации кандидатов — вызывает антагонизм со стороны избирателей, причем и по отношению к другим партиям, потому что те, глядя на «Единую Россию», тоже начинают недозволенным пиаром заниматься. Вот и получается: вроде как договариваются партии вести честную борьбу, а на практике этого не происходит. Надо нормально работать с избирателями, не врать, чтобы потом оправдываться. Ведь в итоге падает явка. У нас вот на последних выборах явка была всего 44,08 процента», — рассказал Владимир Змановский.

Бывший глава окружного избиркома также отметил, что в сегодняшней избирательной комиссии мало объективных людей. «Надо избирать в комиссию тех, кто может сказать «нет» и губернатору, когда тот нарушает закон, и лидеру «Единой России». А таких людей в комиссиях сейчас, конечно, очень мало», — прокомментировал г-н Змановский.

О своих планах на жизнь Владимир Змановский ответил просто: «Ближайшие три года буду отдыхать от всего, нервы успокаивать в родном поселке Нялино Ханты-Мансийского района, что вверх по Оби. Вот делаю амбар, баню, сети готовлю к рыбалке. Рыбу буду ловить».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина пишет:

    Еще одного оторвали от кормушки. Сейчас начнет разоблачать….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑