Воскресенье, 17 октября 2021 18+

На Алтае затонул катер. 4 туристов без вести пропали

Опубликовано: 12 июля 2011, 12:33 | Служба новостей ЮграPRO

В районе мыса Куан на озере Телецкое в Турочакском районе Республики Алтай 11 июля около 20 часов затонул катер, на борту которого находилось 13 человек. Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталью Криницкую, восемь пассажиров и судоводителя спасли, все они находятся в больнице, четверо туристов — трое взрослых и подросток — без вести пропали.

Установлено, что маломерное судно марки «Волга», выполнявшее коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай), затонуло, т. к. водитель катера при движении превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна.

В пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай сообщили, что по факту гибели четырех человек на Телецком озере возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В настоящее время на месте ЧП проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, спасателями МЧС проводятся поисково-спасательные работы.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑