Суббота, 27 ноября 2021 18+

В результате крушения теплохода «Булгария» на Волге погибло пять человек

Опубликовано: 11 июля 2011, 10:41 | Служба новостей ЮграPRO

В воскресенье, 10 июля, около села Сюкеево Республики Татарстан днем на глубине 20 метров в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища затонул теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань. Начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин сообщил, что спасателями, которые занимались поиском пассажиров, были обнаружены погибшие — пять человек, в том числе тело ребенка, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил Игорь Паньшин, тела 4-х женщин и одного ребенка были найдены в районе шлюпочной палубы.

Среди предполагаемых причин называют перегрузку теплохода. Также известно, что из затонувшего теплохода «Булгария» вытекает топливо. Это осложняет поиски пострадавших. По последним данным МЧС РФ, с теплохода, на борту которого находились 185 человек, спасены 80 человек, пятеро погибли, судьба остальных пока неизвестна. Минтранс РФ сообщил, что спасательные средства прогулочного теплохода «Булгария» отвечали требованиям, а сам он по результатам июньской проверки (15 июня 2011 года) был признан годным к эксплуатации.

Отметим, президент России Дмитрий Медведев поручил главе Татарстана Рустаму Минниханову оказать всю необходимую медпомощь пострадавшим, а главе Следственного комитета РФ Бастрыкину создать следственную бригаду для установления причин произошедшей трагедии и выявления виновных. Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации судов».

Сегодня на официальном сайте МЧС РФ появился список граждан, находившихся на затонувшем в воскресенье днем в Татарстане прогулочном теплоходе «Булгария». Со списком пассажиров вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

В собщении на сайте ведомства говорится: «По данным оперативного штаба ГУ МЧС РФ по РТ и по последним данным, которые поступили на телефон «горячей линии» от родственников тех пассажиров, которые в момент аварии находились на судне, на судне первоначально было 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам. Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 незарегистрированных пассажиров спасены 6 человек».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑