Среда, 20 октября 2021 18+

Ведущее российское рейтинговое агентство понизило на два пункта рейтинг Ханты-Мансийкого НПФ

Опубликовано: 8 июля 2011, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

Одно из ведущих российских рейтинговых агентств «Эксперт РА» подтвердило информацию агентства «ЮграPRO» и понизило на два пункта степень надежности Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. Если раньше оценка фонда была «А++», то теперь рейтинг надежности фонда, по данным специалистов агентства, определился на уровне «А». Отметим, что присуждение следующего уровня «В» сигнализирует об опасной для клиентов ситуации.

«Ключевыми факторами, обусловившими уровень рейтинговой оценки, стали широкая клиентская база, высокие размерные характеристики, высокая доходность от размещения пенсионных резервов и пенсионных накоплений с 2006 по 2010 годы», — сообщается на официальном сайте агентства. Однако более высокой оценке надежности НПФ помешали «сокращение имущества для обеспечения уставной деятельности, высокая доля облигаций, эмитенты которых допустили дефолт, в портфеле пенсионных резервов».

Напомним, что, по данным Регионального рейтингового агентства, в фонде стремительно снижается количество участников. Если в марте 2010 года их было 272 206 человек, то через год – в марте 2011 – 224 483 человека, то есть на 18 % меньше.

Подробности в рейтинге «ЮграPRO».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑