Вторник, 22 августа 2017 18+

Основная добродетель гражданина есть недоверие

Опубликовано: 8 июля 2011, 10:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня мы представляем результаты опроса читателей «ЮграPRO»: «Кому из губернаторов Югры вы доверяете больше: действующему губернатору Н. Комаровой или бывшему губернатору А. Филипенко?».

Определить четкую формулировку понятия «доверие» довольно сложно. Каждый из нас имеет свое определение этого понятия и часто не одно. Вопрос доверия в нашей жизни всегда имеет огромное значение. Мы доверяем (или не доверяем) людям, политическим партиям, суевериям, диетам, самим себе…

В своем первом выступлении во II Государственной Думе в качестве председателя Совета министров Столыпин говорил о нравственных обязательствах правительства, об «обеспечении в государстве законности и укрепления в населении сознания святости и нерушимости закона» — то есть о доверии народа к своему правительству. В заголовок вынесены слова другого видного политического и общественного деятеля, одного из лидеров Великой французской революции Робеспьера. Крупнейшие политические фигуры придавали большое значение доверию населения, а в современной России оно является одним из критериев оценки деятельности губернаторов.

72 % проголосовавших больше доверяют бывшему губернатору Югры Александру Филипенко. Пятая часть наших респондентов (22 %) не доверяет никому.

doverie

Но если вернутся к понятию доверия, то доверие — это сумма знаний и опыта в нашей жизни. Это наше ощущение мира, наша степень оптимизма. «ЮграPro» надеется, что оптимизм югорчан не остался в прошлом.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Хочется продолжить еще одним афоризмом: «Дорожите общественным доверием, этим могучим источником силы и уверенности» (Джорж Вашингтон).

  2. User:

    Все как то умно пишут, а я одно скажу — в нашей сегодняшней системе, когда губернаторов назначают «общественное доверие» никому и нафиг не нужно////

  3. Хмурая:

    Доверие надо заслужить. Политику — не красивыми словами и обещаниями, а реальными делами.

  4. Просто прохожий:

    Ребята, вы не боитесь такие рейтинги печатать? Вам еще ниоткуда не звонили??? ))))

  5. Аналитик:

    Исходя из этих данных, понятно кто должен возглавлять партийный список на грядущих выборах.

  6. Эксперт:

    Комаров, говорят, сама утверждает что для нее поддержка населения не нужна. Она в разговорах со многими людьми говорит — «я выполняю поручение Президента и рейтинги мне не нужны.»

  7. Аналитик:

    Действует по поручению президента, наперекор нуждам и желаниям населения? Оригинально. «Такой народ нам не нужен!» (с)

  8. Мальвина:

    Не с оптимизмом мы смотрим в будущее, а все чаще задымываемся куда бы из округа рвануть. А ведь раньше таких мыслей не было. Нынешний глава нас не защитит ни перед большой Тюменью, ни перед другими преобразованиями. Это первый Губернатор имел силы и упрямство отстаивать Югру.

  9. Николай:

    Совсем грустно становится от слухов, что скоро Ханты-Мансийск опять станет убогой деревенькой…

  10. Москвич:

    Низкое доверие населения, как говориться «не проходит бесследно»! У Комаровой и её команды был год, что бы заслужить доверие населения, и пока был этот «кредит доверия», федеральный центр многое ей прощал — закрывая глаза на фактический провал региона по целому ряду показателей, в том числе и по вводу жилья и на провал программы энергосбережения и т.д. и т.п. Но теперь ради, «бывшего депутата государственной думы» никто в Москве рисковать положением и социальным благополучием в ключевом регионе страны не будет. Да и примеров того, когда «чужаков» которых поставили на губернаторский пост, потом потихому сняли «по собственному желанию» уже масса — и Боос в Калиниграде и Зеленин в Твери. А как говорится — они ни первые, и ни последние!

  11. Журик:

    А как вы думаете, по праймериз ЕдРа у Комаровой тоже будет 2%!? 🙂

  12. Скрипка:

    У них 222% будет ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑