Основная добродетель гражданина есть недоверие
Опубликовано: 8 июля 2011, 10:39 | Служба новостей ЮграPRO
Сегодня мы представляем результаты опроса читателей «ЮграPRO»: «Кому из губернаторов Югры вы доверяете больше: действующему губернатору Н. Комаровой или бывшему губернатору А. Филипенко?».
Определить четкую формулировку понятия «доверие» довольно сложно. Каждый из нас имеет свое определение этого понятия и часто не одно. Вопрос доверия в нашей жизни всегда имеет огромное значение. Мы доверяем (или не доверяем) людям, политическим партиям, суевериям, диетам, самим себе…
В своем первом выступлении во II Государственной Думе в качестве председателя Совета министров Столыпин говорил о нравственных обязательствах правительства, об «обеспечении в государстве законности и укрепления в населении сознания святости и нерушимости закона» — то есть о доверии народа к своему правительству. В заголовок вынесены слова другого видного политического и общественного деятеля, одного из лидеров Великой французской революции Робеспьера. Крупнейшие политические фигуры придавали большое значение доверию населения, а в современной России оно является одним из критериев оценки деятельности губернаторов.
72 % проголосовавших больше доверяют бывшему губернатору Югры Александру Филипенко. Пятая часть наших респондентов (22 %) не доверяет никому.
Но если вернутся к понятию доверия, то доверие — это сумма знаний и опыта в нашей жизни. Это наше ощущение мира, наша степень оптимизма. «ЮграPro» надеется, что оптимизм югорчан не остался в прошлом.
Хочется продолжить еще одним афоризмом: «Дорожите общественным доверием, этим могучим источником силы и уверенности» (Джорж Вашингтон).
Все как то умно пишут, а я одно скажу — в нашей сегодняшней системе, когда губернаторов назначают «общественное доверие» никому и нафиг не нужно////
Доверие надо заслужить. Политику — не красивыми словами и обещаниями, а реальными делами.
Ребята, вы не боитесь такие рейтинги печатать? Вам еще ниоткуда не звонили??? ))))
Исходя из этих данных, понятно кто должен возглавлять партийный список на грядущих выборах.
Комаров, говорят, сама утверждает что для нее поддержка населения не нужна. Она в разговорах со многими людьми говорит — «я выполняю поручение Президента и рейтинги мне не нужны.»
Действует по поручению президента, наперекор нуждам и желаниям населения? Оригинально. «Такой народ нам не нужен!» (с)
Не с оптимизмом мы смотрим в будущее, а все чаще задымываемся куда бы из округа рвануть. А ведь раньше таких мыслей не было. Нынешний глава нас не защитит ни перед большой Тюменью, ни перед другими преобразованиями. Это первый Губернатор имел силы и упрямство отстаивать Югру.
Совсем грустно становится от слухов, что скоро Ханты-Мансийск опять станет убогой деревенькой…
Низкое доверие населения, как говориться «не проходит бесследно»! У Комаровой и её команды был год, что бы заслужить доверие населения, и пока был этот «кредит доверия», федеральный центр многое ей прощал — закрывая глаза на фактический провал региона по целому ряду показателей, в том числе и по вводу жилья и на провал программы энергосбережения и т.д. и т.п. Но теперь ради, «бывшего депутата государственной думы» никто в Москве рисковать положением и социальным благополучием в ключевом регионе страны не будет. Да и примеров того, когда «чужаков» которых поставили на губернаторский пост, потом потихому сняли «по собственному желанию» уже масса — и Боос в Калиниграде и Зеленин в Твери. А как говорится — они ни первые, и ни последние!
А как вы думаете, по праймериз ЕдРа у Комаровой тоже будет 2%!? 🙂
У них 222% будет ))))