Четверг, 27 января 2022 18+

Гендиректор «Полярного кварца» арестован за незаконную растрату денег

Опубликовано: 7 июля 2011, 10:15 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга арестовал генерального директора ОАО «Полярный кварц» Александра Митрофанова.  По версии следствия, он похитил около 3 млн рублей компании, незаконно пользуясь в течение шести лет служебной мобильной связью и получая доплаты за работу с гостайной, сообщает «Коммерсант-Урал».

Отметим, что уголовное дело по факту финансовых махинаций в ОАО «Полярный кварц» — основными акционерами являются корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный» (50%) и правительство Югры (49%) — было возбуждено по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» еще в начале июня. Поводом послужило заявление гендиректора корпорации Александра Белецкого, требовавшего привлечь к ответственности руководство дочернего предприятия, которое он подозревал в хищении и нецелевом использовании денежных средств компании.

Так, по версии следствия, Митрофанов за шесть лет — с 2004 года по 2011 год — незаконно назначал себе дополнительные выплаты за пользование служебным мобильным телефоном и за работу со сведениями, содержащими гостайну. По подсчетам, за данный период он за счет этих выплат получил в кассе компании около 3 млн рублей.

Александр Митрофанов 4 июля был задержан в Москве и сразу был отправлен в Екатеринбург, где ему и было предъявлено обвинение. Сам обвиняемый вины не признает, считая, что причиной возбуждения уголовного дела является «производственный конфликт» с Александром Белецким.

Однако суд не стал вдаваться в подробности дела и заслушал аргументы следователей, которые настаивали на заключении Александра Митрофанова под стражу. Также судья отклонил предложение о внесении залога на сумму причиненного ущерба.

Защита г-на Митрофанова заявила о решении обжаловать постановление суда в высшей инстанции.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑