Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

Депутаты — единороссы отказались оплачивать ремонт «дороги смерти»

Опубликовано: 6 июля 2011, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Ремонт дороги федерального значения Салым – Уват, которую в народе за аварийное состояние прозвали «дорогой смерти», не будут дополнительно оплачивать из регионального бюджета. Такое решение сегодня приняли депутаты окружной думы.

Напомним, что депутаты от ЛДПР собрали 10 тысяч подписей жителей округа под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с  просьбой обратить внимание на участок федеральной трассы Салым – Уват, связывающей юг Тюменской области с Югрой и Ямалом. Согласно статистике окружного МВД, в 2005-2011 годах на этом участке дороги в 74 ДТП пострадали 115 человек, 16 погибли.

В ряде городов Югры активисты ЛДПР провели митинги и акции протеста. Для решения проблемы они предложили дать право губернаторам Тюменской области Югры и ЯНАО софинансировать ремонт дороги Тюмень — Новый Уренгой. Эту же инициативу они озвучили сегодня на заседании окружного парламента. Однако предложение партийцев не нашло понимания у остальных парламентариев.

В частности, депутаты «Единой России» выразили мнение, что ремонт федеральных дорог за счет средств автономного округа повлечет использование на эти цели денег, изначально предназначенных для решения социальных проблем региона: «Таким образом, мы можем прийти к тому, что любую федеральную проблему будем решать за счет регионального бюджета, а его на всё, конечно же, не хватит». Кроме того, они подчеркнули, что механизм финансирования ремонта федеральных автомобильных дорог из средств субъектов РФ уже заложен в федеральном законодательстве.

Председатель Думы Югры Борис Хохряков сообщил, что на ремонт дороги Салым – Уват в этом году направлено в два раза больше средств, чем в предыдущем. На сегодняшний день на восьми из десяти участков этой трассы ведётся работа. В то же время он предложил осенью текущего года заслушать информацию о ходе ремонтных работ и мероприятиях на ближайшую перспективу не только по данному участку федеральной дороги, но и по другим.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑